当前位置: 首页>>>互动>>>政协提案
题目: 关于完善东岸湿地公园配套设施的建议
提案人: 白礼河

一.东岸湿地公园建设基本情况

东岸湿地公园面积1003亩,其中水域和陆地面积约各占一半,是三亚市区内面积最大的淡水湿地。为了东岸湿地公园建设,可谓下了绣花功夫,精细到一树一草、一砖一柱。东岸湿地公园项目作为最大的民生工程,纳入三亚“双修”重点项目之一。通过植物自然净化和人工处理的手段对已经破坏的水体进行改造,将东岸湿地公园打造成为一个以解决雨洪生态问题为主,同时承载城市公共活动、市民休闲、形象展示、旅游服务等功能的综合性城市湿地公园。在塘埂边缘搭配湿生观叶植物从而形成圈层的种植结构。分别采用荷花+姜花、芡实+姜黄、慈姑+海芋、荇菜+芋搭配组合,这些植物除观赏价值外还具有药用价值及食用价值;四组植物交替使用,形成一定规律的同时,丰富了空间层次。曾经淤泥堆积散发出恶臭的人工湖,水质得到了明显改善,湖内各种沉水植物蓬勃生长,绿意盎然,蛙跳虫鸣,鱼翔浅底,构成了一帧自然和谐的“水下森林”风景画。一个公园,凝聚了一城人的愿望,点亮了一座城。

二.存在的问题

东岸湿地公园一期竣工至今已经两年多了,但是公园内部设施仍然没有完善,特别是公园中心的小桥没有护栏,整个园区没有照明,存在诸多安全隐患,没有公侧开放;给市民带来困扰,如果因此而造成人身安全事故,将给政府工作造成不必要的麻烦。

三.建议

(一)对公园内部小桥加装防护栏。

(二)对公园人行道安装照明设备。

(三)在公园开放公共厕所。

承办单位及答复
主办单位 分办单位 答复日期 答复内容
市住房和城乡建设局    2019-09-30

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号