首页>政策>政策解读>最新解读

[媒体解读]三亚发放“压岁红包”奖励春节不停工项目

【字体: 打印
2021-01-16 08:10:00 三亚传媒融媒体

三亚发放“压岁红包”奖励春节不停工项目

奖励金额最高不超过100万元

春节不停工,项目有奖励。1月15日,记者从市发改委获悉,三亚正式出台了《三亚市推进固定资产投资项目2021年春节期间加快建设措施》(以下简称《措施》),对春节期间积极推进项目投资建设的项目业主单位进行奖励,奖励金额最高不超过100万元。

根据《措施》,奖励对象主要为春节期间(1月26日至2月26日)积极推进项目投资建设,保证春节期间不间断施工(连续停工不超过3天),且项目安全规范施工,2021年1月、2月合计建安工程费1000万元(含)以上的项目业主单位。按照实际完成投资额的2%给予奖励,奖励金额最高不超过100万元。

《措施》明确要求,投资项目业主单位应把奖励金发给项目施工、代建、监理等单位,获得奖励资金的单位应将奖励金及时发放给春节期间坚守岗位的工作人员和建筑工人。

当天,听闻《措施》出台后,中交一航局二公司总经理助理、项目经理潘云富欣喜地说:“我们计划春节期间不停工。《措施》不但减轻了企业的负担,也更好地激励留岗员工加快项目推进。”

目前中交海南总部基地项目在岗工人近百人,大多数来自湖南、湖北等地。经初步统计春节期间留岗工人将达到50人以上。“春节期间,除了政府补贴外,项目部也将考虑出台一些贴心举措,加大留岗补贴力度,鼓励工人留岗过年。”潘云富说。

市发改委相关负责人介绍,《措施》的出台主要为了响应国家卫健委的号召,降低新冠肺炎疫情防控压力,鼓励项目业主及施工单位的职员留在三亚过年,同时也为实现三亚一季度投资开门红做好准备。

(记者李少云)

扫一扫在手机打开当前页