首页>政策>政策解读>最新解读

三亚市优化营商环境指标解读之“办理破产”

【字体: 打印
2019-08-25 08:20:44 三亚日报

提高破产审判质量和效益

——三亚市优化营商环境指标解读之“办理破产”

编者按

8月8日至8月25日,三亚市发展和改革委员会联合三亚日报社,分17期对三亚印发《三亚市优化营商环境行动计划(2019-2020年)》进行系列解读,聚焦各个指标进展情况和取得的阶段性成效,以及下一步工作重点,取得了积极的影响。今刊发最后一篇解读。

破产是企业生命周期的最后一个环节。“办理破产”是世界银行营商环境评估体系中的指标之一,主要是通过评估企业破产时的时间、成本、结果、债务回收率以及破产法律体系质量来衡量一个经济体办理破产的便利度和效果。

三亚市中级人民法院相关负责人介绍,破产审判是深化供给侧结构性改革的重要举措,是完善社会主义市场经济体制的客观要求,是打好防范化解重大风险攻坚战的必然要求。在我国的破产法律框架中,包括重整、和解、清算三种程序。

重整是专门针对可能或已经具备破产原因但又有维持价值和再生希望的企业,经由各方利害关系人的申请,在法院的主持和利害关系人的参与下,进行业务上的重组和债务调整,以帮助债务人摆脱财务困境、恢复营业能力的法律制度,其以债务清理和企业拯救为两条主线,以私权保护和社会利益保护为双重目的,通过程序上和实体上的法律调整,引起债权关系、物权关系、投资关系、劳动关系、税收关系等一系列法律关系的变更,充分发挥重整制度优势,是实现社会综合效益最大化的最优选择。和解是指债务人与债权人会议就债务清偿达成协议,经法院审查认可后中止破产程序,避免破产清算的法律制度。清算即是以企业主体资格灭失和终止生产经营为基本前提,对破产财产进行清算、评估和处理。用足用好破产重整、和解程序,加快破产清算进程,对于提升城市营商环境具有重要的现实意义

针对“办理破产”指标,《三亚市优化营商环境行动计划(2019-2020年)》提出了多项任务。三亚市发改委相关负责人介绍,这些任务包括继续完善地方破产制度指导性文件如促进破产案件快速审理的意见、办案指引、工作规程等的制定。建立府院联动机制,由政府牵头组织职能部门和法院共同参加的破产工作联席会议,协调解决职工安置、资产处置、信用修复、税收处理、工商注销等突出问题,形成高效府院联动机制,为破产程序运行畅通提供外部保障。建立破产重整企业识别机制,做好困境企业分类处置。完善破产管理人制度,引入非中介人员参与管理,推动成立破产管理人协会以及建立破产案件管理人援助基金会等社会组织,有效发挥协会行业自治功能和援助基金保障作用。此外,推行破产审判专业化,合理确定破产案件简易审的适用范围和排除适用范围,根据破产案件难易程度进行繁简分流,通过构建破产简易审以实现简案快审、繁案精审。

为进一步提高破产审判的质量和效益,优化营商环境,三亚市中级人民法院大力加强破产审判专业化建设,指定民事审判第二庭、民事审判第三庭作为破产案件审理的专业法庭,加大对破产法官的选拔培育力度,强化专业人才的培养。同时,完善“执行转破产”工作机制,进一步对“执行转破产”程序进行了规范、细化,推动符合条件的执行案件移送破产审查工作,充分发挥破产程序的制度价值。此外,探索关联企业的合并破产机制,对于法人人格高度混同、区分各关联企业成员财产成本过高的关联企业,以审慎判断为前提,通过实质合并审理,确保全体债权人公平受偿。

三亚市中级人民法院相关负责人表示,下一步,将重点从推进破产重整、提升债权“回收率”,完善综合配套协调机制等角度推进破产审判工作。一方面,优化重整案件识别标准,综合识别判断债务企业是否具有挽救价值和再生可能,实现债权人、债务人、股东、社会多方利益共赢。另一方面,实现破产案件的繁简分流,根据案件繁简程度不同,构建分类处置机制,实行简案快审、繁案精审。第三,推动建立常态化的破产工作府院统一协调机制,通过府院联动,加强企业破产风险隐患预警、信息共享与反馈、跨部门联合调研等,促进解决破产企业瑕疵财产处置、重整企业续贷与信用修复等问题,推动实现由个案协调向制度化对接转变。

温馨提示

企业或个人拨打“12345”后,根据语音导航拨打“4号键”,即可一键直达企业服务队列,获取快捷高效的服务。

(记者陈吉楚通讯员王锋)

扫一扫在手机打开当前页