首页>三亚市学习宣传贯彻党的十九大精神>最新报道

刘赐贵主持召开省委常委会会议

【字体: 打印
2018-04-07 08:12:19 海南日报

刘赐贵主持召开省委常委会会议

传达学习习近平总书记在十九届中央政治局

第四次集体学习时的重要讲话

研究部署当前工作

4月6日上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话,研究我省贯彻意见。刘赐贵强调,要自觉把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,深入开展宪法学习宣传贯彻实施活动,弘扬宪法精神、增强宪法意识,加快推进法治海南建设。

会议强调,习近平总书记关于宪法的重要讲话,全面回顾了宪法的发展历程,高度概括了宪法的显著特征。全省上下要深入学习贯彻习总书记的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,深刻认识这次修改宪法的重大历史和现实意义,切实弘扬宪法精神,增强宪法意识。

会议要求,认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的意见,广泛深入开展宪法学习宣传贯彻实施活动。前一阶段,省委理论中心组专门开展了宪法专题学习,全省各级领导干部特别是省委常委,要带头遵守和维护宪法法律,带头坚持依法治国,依宪执政、依法办事,严守政治纪律和政治规矩,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平;以实际行动坚决维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施,把全省各项工作全面纳入依法治国、依宪治国的轨道,深入推进法治海南建设。

会议审议通过了政协海南省委员会2018年协商计划(草案)。会议指出,政治协商的议题要以“加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南”为指导,以贯彻落实习总书记对海南的指示要求为内容,科学谋划,深入调研,不断提高参政议政的质量,服务全省经济社会发展大局。

会议决定,成立海南省哲学社会科学工作领导小组。

会议还研究了其他事项。

省委常委出席会议,部分现职省领导列席会议。

(海南日报彭青林)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页