首页>新闻>政务动态

严打非法海上活动 清理新增“野码头”

【字体: 打印打印
2023-01-25 08:57:59 三亚日报数字报

严打非法海上活动

清理新增“野码头”

春节期间,为加强三亚海域综合管理,净化旅游市场环境,严厉查处、依法打击非法海上活动,消除海上旅游安全隐患,三亚市综合行政执法局第三行政执法支队(简称“第三支队”)牵头开展三亚旅游环境整治行动。

近日,第三支队联合市综合行政执法局天涯分局(简称“天涯分局”)在三亚湾凤凰岛及沿线海域开展非法海上旅游项目、“野码头”和违规设置水上移动或漂浮设施等联合整治行动。此次行动共清除暂扣新增浮排两处,约200平方米;塑料浮桶1个,约20平方米,“三无船舶”1艘,海上娱乐设施(比卡丘、奥特曼、小黄鸭充气船)9个。此外,还对海面上非法占用海域的浮排、海上娱乐器材等进行清除、登记、吊装、暂扣。

在三亚旅游环境整治行动中,执法人员还在三亚港务局货运码头旁边发现一处新增违规浮动码头,并现场对负责人进行行政教育,并开具《责令整改通知书》,责令立即拆除该违规浮动码头。当事人表示自行拆除该浮动码头,并切割陆地连接浮动码头的梯子。

上海游客王娟女士告诉记者,非法码头就像是海边的“牛皮癣”,既不美观又存在水上交通安全隐患,希望三亚能持续加大对非法旅游的查处力度,营造一个良好有序的旅游环境。

市综合行政执法局相关负责人称,该局将持续加大对辖区沿线海域巡查管控力度,做到发现一处查处一处,保持高压态势,坚决遏制非法海上娱乐项目、“三无船舶”反弹和死灰复燃,营造良好的营商环境,切实维护祥和安定的旅游市场环境。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页