首页>新闻>政务动态

三亚查扣2000余箱一次性不可降解塑料制品

【字体: 打印打印
2022-11-24 17:20:51 三亚日报数字报

三亚查扣2000余箱一次性不可降解塑料制品

货主将面临大额处罚

11月23日,执法人员在某出租民房内查获2000余箱一次性不可降解塑料制品。记者李学仕摄

11月23日,市市场监督管理局联合公安、综合执法等部门开展突击行动,在天涯区下抱坡村某出租民房内查获2000余箱一次性不可降解塑料制品。目前案件正在进一步调查中。

当天上午,执法人员来到位于下抱坡村的两处民房进行检查,记者随同来到现场看到,在村子一处比较偏僻的地方,矗立着两栋两层小楼,大门打开后,只见楼内堆满了大大的纸箱,纸箱内装着各式各样的一次性餐具,包括泡沫餐盒、塑料纸杯、保鲜袋等。执法人员当场联系了存放这批货物的货主,但对方迟迟不肯到现场接受调查。

“总共有2000多箱,全是一次性不可降解塑料制品。”市综合行政执法局相关负责人介绍说,接到群众举报后,执法人员经过前期摸排,追查到这两个储存销售一次性不可降解塑料制品的仓库,货主陈某却不肯露面。目前执法人员已经将这批货物进行查扣,而陈某储存不可降解塑料制品的行为违反了相关条例,将面临大额处罚。

据介绍,今年以来,根据《海南经济特区禁止一次性不可降解塑料制品规定》,市综合行政执法局共立案236宗,结案152宗,罚款金额约19万元。

(记者赵庆山 实习生王绒)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页