首页>新闻>政务动态

三亚市党的二十大代表宣讲团走进教育系统

【字体: 打印打印
2022-11-24 17:43:28 三亚日报数字报

三亚市党的二十大代表宣讲团走进教育系统

党的二十大代表、宣讲团成员周皓作报告分享

“老师们好,我叫周皓,是中科院深海所工程部的一名普通技术工人,很高兴能够来到教育系统,分享交流参加党的二十大的感受与体会。”11月23日,在市教育局报告厅内,党的二十大代表、中国科学院深海科学与工程研究所(简称“中科院深海所”)高级技师、三亚市党的二十大代表宣讲团成员周皓正在宣讲。

党的二十大报告提出,加快建设国家战略人才力量,努力培养造就更多大师、战略科学家、一流科技领军人才和创新团队、青年科技人才、卓越工程师、大国工匠、高技能人才。周皓说,作为一名服务深海科研装备的一线技术工人,亲身参与并见证了我国深海科技创新领域取得的丰硕成果,深感无上光荣。

据悉,本次宣讲团是首次在三亚教育系统宣讲,来自全市教育系统的部分干部职工聆听宣讲。三亚市第一中学思政教师姜广友表示,从技术工人成长为大国工匠,周皓用朴素的语言讲述了自身成长成才的经历,令人动容和敬佩。在接下来的思政教学中,他会把周皓的先进事迹与感人故事分享给学生,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人。

“办好人民满意的教育。”市教育局改革与发展规划科四级主任科员高元穗说,周皓同志的宣讲真切感人,极具启发性与感染力,她将结合工作实际,助力做好教育布局规划,大力引进优质教育资源,加快基础教育设施建设,推进义务教育优质均衡发展,让三亚的每个孩子在家门口上好学。

(记者郭志华)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页