首页>新闻>政务动态

天涯区:深入开展爱国卫生运动 全力保障复工复产

【字体: 打印打印
2022-09-23 09:43:23 三亚日报数字报

天涯区:

深入开展爱国卫生运动 全力保障复工复产

9月22日上午,海南草木康吉环境科技有限公司(三亚天涯区环卫所环卫代理单位)在严格做好一线工人防护的前提下,在天涯区各区域开展道路清扫保洁、公共环境消杀、河道保洁等工作,为天涯区复工复产打好环境基础。

连日来,为巩固疫情防控成果,有效切断病毒传播,推进有序恢复正常生产生活秩序,天涯区环卫所根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,在全区范围内组织开展“全覆盖、有重点、无死角”的环境大消杀,营造卫生、清洁、安全的环境;为高效统筹、有力有序做好辖区内环境整治和消杀工作,天涯区成立工作专班,督导落实生活环境全面消杀各项工作,坚持疫情防控工作和爱国卫生运动相结合,实施“人、物、环境”同防,为有序推进复工复产复学工作做好准备;深化内外环境大消杀工作,天涯区各职能部门细化责任分工,组织消杀单位对辖区农贸市场、商超商铺、学校、酒店、景区等公共场所和重点区域开展环境消杀工作;对“三无”小区、“五小”行业、公共场所、绿化带等重点区域进行“四害”消杀。

天涯区各村(社区、居)积极开展爱国卫生运动,对内外环境进行大消杀,联合多方力量,对沿街商铺、市场商超、街面道路、住宅区、楼梯电梯等公共区域和重点场所进行全方位、零死角、多频次的消杀,创建干净整洁人居环境,切实维护群众生命安全和身体健康。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页