首页>新闻>政务动态

市卫健委:建议市民游客就近选择核酸采样点

【字体: 打印打印
2022-08-05 09:56:17 三亚日报数字报

市卫健委:

建议市民游客就近选择核酸采样点

避免扎堆、聚集带来的风险

近日,为切实维护广大人民群众生命安全和身体健康,三亚采取增派工作人员、调整采样点位、延长服务时间等方式,不断优化采样服务,尽可能减少市民等待时间。市卫健委建议,有核酸检测需求的市民游客根据自身情况,合理安排时间,就近选择核酸采样点进行检测,避免扎堆、聚集带来的风险。

各医疗机构开通24小时核酸采样服务

根据近期新冠肺炎疫情防控实际情况,三亚市人民医院|四川大学华西三亚医院位于红树林公园(城市乐园)的核酸采样点已于8月3日恢复24小时核酸采样检测工作。

据了解,目前三亚中心医院(海南省第三人民医院)、三亚市中医院、解放军总医院海南医院、三亚市人民医院|四川大学华西三亚医院、三亚哈尔滨医科大学鸿森医院等医疗机构已开通24小时核酸采样服务。

核酸检测最好就近选择采样点

市卫健委相关负责人表示,各区公布了很多核酸采样点,这些核酸采样点人较少、较快捷,大家可以选择就近前往。因为各医疗机构还要接诊、治疗病患,可能难以更好地满足群众快速采样的需求。

需要提醒的是,在核酸采样期间,请市民游客做好个人防护,全程佩戴口罩,有序排队,与他人保持1米以上间隔,听从现场工作人员指引,有序完成核酸采样工作。

三亚核酸采样点地图可实时查询

市民游客可通过“健康三亚”微信公众号连接“腾讯健康”小程序,直达“核酸检测地图”页面,实时查询三亚各个核酸采样点的相关情况。此外,还可以通过“腾讯健康”微信小程序,定位三亚后,点击首页中“核酸地图”即可进入“核酸检测地图”页面,查询定位附近的核酸采样点,通过地图和列表获悉每个核酸采样点的情况,包含开放时间、具体位置、咨询电话、服务状态等信息。点击列表中某个核酸采样点的“导航”,即可查询去往该核酸采样点的线路。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页