首页>新闻>政务动态

天涯区:辖区防疫全覆盖 织密疫情“防控网”

【字体: 打印打印
2022-08-06 09:36:03 三亚日报数字报

天涯区1717名党员下沉疫情防控一线

辖区防疫全覆盖 织密疫情“防控网”

连日来,面对疫情严峻复杂形势,天涯区多次连夜召开新冠疫情防控工作会议,对当前疫情防控工作再研判、再安排、再部署,强化措施,齐聚各方力量下沉一线,实现辖区防疫全覆盖,织密疫情“防控网”,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

在天涯区新冠疫情防控工作会议上,副市长、天涯区委书记黄兴武对全区疫情防控工作作出部署,要求全区各级各部门要以高度的思想自觉抓好疫情防控工作,层层压实责任,全面精细查堵漏洞,确保疫情防控最新要求第一时间传达到基层、落实到一线。

疫情就是命令,防控就是责任。全区42个机关单位和企事业单位第一时间下沉包点村(社区、居)协助统筹做好疫情防控工作,迅速召开核酸检测部署会,落实落细各项工作任务,确保核酸检测场地科学布置到位、人员物资配备齐全到位、组织发动管控到位、应急指挥处置措施到位。

全区各级党组织和广大党员闻令而动,1717名党员下沉疫情防控一线,成立党员突击队141支,设立党员先锋岗157个,划分党员责任区190个,617名机关干部就地转化为志愿者,形成联防联控网络,织就横向到边、纵向到底的红色“防护网”,让党旗飘扬在群众最需要的地方。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页