首页>新闻>政务动态

三亚交警持续开展不文明交通违法行为整治行动

【字体: 打印打印
2022-05-14 09:11:42 三亚传媒融媒体

三亚交警持续开展不文明交通违法行为整治行动

“事故不会等你下一次注意”“不管是5米还是10米,你只要骑上电动车就要佩戴安全头盔,系好安全绳,保护好自己。”三亚交警吉阳大队荔枝沟中队队员陈德俊对交通违规行为人动之以情,晓之以理。

近期,为进一步改善城区道路交通秩序,减少道路交通安全隐患,提升城市交通管理水平,三亚交警持续开展二轮电动车和行人不文明交通违法行为整治行动,在辖区内设立了“交通安全教育学习点”,采用观看交通安全警示教育视频、讲解交通事故案例展板、阅读抄写交通安全法律法规等方式,引导广大交通参与者自觉遵章守法,文明行车。

5月10日,三亚交警吉阳大队荔枝沟中队20名队员来到师部农场路开展不文明交通违法行为整治行动。据了解,师部农场路属于乡村道路,同时也是机动车、非机动车混行道路,加之村民佩戴头盔的意识较为淡薄,存在较大的交通安全隐患。当天上午9时开始的整治行动在1个半小时的时间里,有多名驾驶人因未佩戴头盔、戴头盔不系安全绳、边骑车边打电话等交通违法行为被交警拦下进行教育、处罚。“针对戴头盔不系安全绳、佩戴不合格头盔的群众,我们会邀请他们现场观看事故警示教育视频;针对既不戴安全头盔,车上也没有安全头盔的群众,我们会开处电子罚单并罚款50元,并邀请他们观看警示教育视频。”陈德俊说。

据悉,二轮电动车和行人不文明交通违法行为整治行动近年来被列入三亚交警常态化工作,三亚交警将依托交通安全教育学习点,以巡逻及定点劝导的方式,每日不定时、不定点在全市范围内进行整治,提高群众道路交通安全意识。

(记者刘盈盈)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页