首页>新闻>政务动态

三亚海警局与驻地检察机关建立海洋公益诉讼协作机制

【字体: 打印打印
2022-05-14 09:09:31 三亚传媒融媒体

三亚海警局与驻地检察机关建立海洋公益诉讼协作机制

日前,海南三亚海警局海棠工作站与三亚市城郊人民检察院派驻海棠检察室联合召开了“打造海洋公益诉讼协作新格局,共建绿色海洋”专题座谈会。

会上,双方围绕海洋环境与资源保护,进行了全面深入的交流研讨,签订了《关于加强海洋公益诉讼工作协作配合的意见》,建立起信息资源共享、案件沟通协商、提起公益诉讼、海上溯源治理、联合调研巡查、跟案交流会商六项机制,推动海警机构海洋执法和检察机关法律监督形成合力,促进双方依法行政、高效执法。

双方共识的达成标志着三亚海警局海洋生态新型治理体系初步形成。下一步,三亚海警局将持续深化与驻地检察机关全方位执法协作,加大海洋生态类案件侦办力度,积极推动涉海检察公益诉讼,服务保障海南自贸港建设和海洋经济建设。

(记者黄珍 通讯员张科 吴昊)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页