首页>新闻>政务动态

崖州区消费助农集市迎新春专场“火热”开市

【字体: 打印打印
2022-01-22 09:26:44 三亚传媒融媒体

崖州区消费助农集市迎新春专场“火热”开市

1月20日,崖州区消费助农集市迎新春专场开市。记者张慧膑摄

新鲜应季的瓜果蔬菜、琳琅满目的海干货产品、本地特色的禽肉类产品……1月20日上午,春节临近,崖州区消费助农集市迎新春专场活动在崖州动车站站前广场火热开市,农户带着土特产上集市,市民购买到低价、绿色农产品,为广大农户拓宽农产品销售渠道。

“买香蕉啦,山里的香蕉又香又甜。”“山区放养的阉鸡,肉质鲜美,走过路过,不要错过。”……现场,散养土鸡、豇豆、鲜花等特色农产品琳琅满目,令人目不暇接,吸引了众多党员干部职工前来选购,大家都根据自身需求在各个摊位上选购合意的农产品。农产品摊位前售卖声和交谈声此起彼伏,询问购买的人络绎不绝,掀起了一波消费助农的热潮。

“鸡蛋很快就被抢光了,有些顾客来晚了都买不到。”“很感谢崖州区政府举办这次活动,帮助我们销售农产品,对我们村民有很大的帮助。”农户们看到自己的产品深受欢迎,被一抢而空,笑得合不拢嘴。

此外,活动也受到了广大市民的普遍认可和青睐。“在这里不仅能购买到新鲜便宜的农产品,还能帮助农户,一举两得。”“不用跑到山区,通过集市就能在家门口买到原生态的优质农产品,不仅价格实惠,还能间接帮助村民增收,为乡村振兴做出一点贡献,值!”现场参与采购的市民群众表示,这样的活动很有意义,非常支持这种助农方式。

此次消费助农集市活动,既拓宽了崖州农户农产品的销售渠道,解决了脱贫群众、带贫企业(合作社)产品销售问题,也使更多人了解并购买到绿色、优质的农产品。通过“以购代捐”“以购代帮”的方式,进一步打通产销对接渠道,在全区形成“党员干部职工带头,人人参与消费助农,人人宣传消费助农”的良好氛围,为全区各类农产品销售、市场供应能力和巩固脱贫攻坚成果发挥促进作用。

据悉,本次消费助农集市活动时间为1月20日至29日,现场设有50个销售展位,销售产品均由各村(居)委会重点监测户、低保户及残疾人户(有劳动能力)以及带贫企业(合作社)提供。

(记者张慧膑 通讯员吴晓媛)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页