首页>新闻>政务动态

市热线办到市住建局调研 面对面交流促改进 让办件处置率上升

【字体: 打印
2021-04-08 08:56:41 三亚传媒融媒体

市热线办到市住建局调研

面对面交流促改进 让办件处置率上升

近日,市12345政府服务热线管理办公室相关人员一行来到市住建局,就热线办件处理过程中存在的问题进行调研座谈。市住建局有关负责人、相关科室负责人,及应急管理中心、路灯所、质安站等下属单位负责人和联络员参加会议。

市住建局负责房地产、住房保障、农村危房改造、市政建设、物业管理、污水管网、园林环卫、建设工程等方面的建设或监管工作,涉及公民、法人权益纠纷的投诉事项较多。2020年,热线受理涉及住建部门的诉求就达到27092件,其中前台在线办结18524件,派给住建部门处理的8568件,办结67.94%,是办件逾期率较高的单位之一。

针对工单处理难、处理慢的问题,今年,市住建局进行了自查和分析,一方面形成报告呈报市政府,一方面进行整改。今年该局通过增加热线工单处理专员、16个科室和13个下属单位设专门联络员等措施,加大所有工单的处理力度,办件处置率大幅上升。

座谈会上,市住建局调研员王凤山表示,将一如既往全力支持热线工作,积极主动与热线对接,不断加大办件处理力度,以工作质量的提升,换来群众的满意度。与会的各科室、下属单位负责人和热线工单联络员提出了办件处理过程中存在的具体问题以及改进建议,其中包括“投诉类需要解决实际问题的应提供联系方式”“工单中问题表述内容应完整清晰”“系统应增加逾期提醒功能”等。

对于市住建局提出的问题和建议,市热线办人员按照各自职责一一进行回应,并交流处理的方式方法。

市热线办副主任吴泽卫说,将根据住建部门提出的合理建议,能整改的马上整改,尽最大努力理顺办件处理工作流程,提高办件派单准确率,双方共同努力,把群众的诉求妥善处理好,给群众一个满意的答复。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页