首页>新闻>政务动态

三亚市税务局有效推动市场主体渡过疫情难关

【字体: 打印
2020-09-22 08:42:49 三亚传媒融媒体

三亚市税务局有效推动市场主体渡过疫情难关

前8个月121户纳税人缓缴部分税款

记者9月21日从三亚市税务局获悉,自减税降费工作开展以来,该局把落实好减税降费优惠政策作为税收工作的重中之重,今年1——6月,全市累计新增减税降费13.7亿元,有效推动三亚市场主体渡过疫情难关,为三亚经济发展积蓄更大力量。

“实施更大规模的减税降费政策是党中央、国务院的重大决策部署。”市税务局有关负责人称,今年以来,为应对疫情冲击,在前期大规模减税降费的基础上,国家又先后推出支持防护救治、支持物资供应、鼓励公益捐赠、支持复工复产、稳外贸扩内需等五个方面28项疫情防控优惠政策,省委、省政府也相应出台减免我省中小企业第一季度“房土”(房产及土地)两税等利好政策。

今年以来,三亚市税务局始终把“三实、三硬”作为减税降费工作的立足点、落脚点,着力做好多渠道宣传辅导优惠政策“实”、持续性优化升级纳税服务“实”、针对性开展效应分析“实”,完善电子办税系统“硬”、建立梳理数据台账“硬”、强化督导督办工作“硬”,充分发挥税收服务经济发展职能作用,多措并举确保各项减税降费政策落实落细落好。

市税务局还激励高新发展,促进产业转型升级。2018年,国家出台多项鼓励科技创新的企业所得税优惠政策,其减税情况在2019年5月企业所得税年度汇算清缴时较集中体现。三亚市申报享受研发费用加计扣除政策的,切实帮助企业“减”税负“加”研发,为三亚传统产业转型升级,加快现代化产业建设增强动力。

为在疫情期间最大限度缓解中小企业的资金压力,市税务局切实加快受理及传递速度,进一步简化办理延期缴纳税款申请资料。对在“银行对账单”中难以加盖银行公章的纳税人,允许其通过微信、邮件、传真等方式提供网上银行余额查询截图。

截至8月31日,海南省税务局已审批完成三亚121户纳税人延期申报缴纳税款申请并缓缴部分税款,为其送去“及时雨”“雪中炭”,赢得企业纷纷点赞。减税降费政策给企业自身发展带来积极效应,通过看得见、摸得着的数据让企业切实感受到政策红利,广大企业主表示,随着减税降费红利的持续释放,企业的发展信心更足了。

(记者黄世烽通讯员钟承伟周潇涵)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页