首页>新闻>政务动态

市委党校举行秋季学期开学典礼

【字体: 打印
2020-09-22 08:47:24 三亚传媒融媒体

市委党校举行秋季学期开学典礼

王利生出席并讲话

9月21日上午,三亚市委党校(市行政学院、市社会主义学院)举行2020年秋季学期开学典礼,新任市管干部理想信念教育和党性修养提升进修班、中青年干部理想信念教育和党性修养提升培训班正式开班。市委副书记、市委直属机关工委书记、市委党校校长王利生出席开学典礼并作讲话,市委常委、组织部部长傅君利参加。

围绕如何认清形势任务、树立群众观念、实干担当作为三个方面,王利生为全体学员上了“开学第一课”。他指出,要认清形势,坚定信念,进一步增强建设自贸港的使命感和责任感。要坚持以人民为中心,强化群众意识,树立正确的政绩观,勇于自我革命,以一天也不耽误的精神加快推进自贸港建设。要主动担当作为,强化创新意识,提升能力素质,推动三亚在海南自贸港建设中勇当排头兵、打造新标杆。

王利生希望每一位学员把这次党校培训,与即将启动的巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果活动结合起来,既要学习创新理论,把握精髓要义,强化实践探索,提高改造客观世界的能力;又要锤炼党性修养,筑牢思想根基,改造主观世界。

据悉,两个主体班培训内容主要包括党的理论教育、党性教育、省情市情教育、专业能力和知识教育等四个单元,采取专题教学、与上海交通大学合作线上教学、研讨式教学、结构化研讨、现场教学、案例教学、学员论坛、院士大讲堂、自贸港英语课堂等多种形式进行,并将赴定安母瑞山和海口等红色教育基地开展异地教学。

市委统战部、市委组织部、市委党校有关负责人,新任市管干部理想信念教育和党性修养提升进修班、中青年干部理想信念教育和党性修养提升培训班全体学员,市委党校(市行政学院、市社会主义学院)全体教职工,共140多人参加开学典礼。

(记者刘少珠通讯员王汉凤)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页