首页>新闻>政务动态

吉阳区 提前查缺补漏不留死角

【字体: 打印
2020-09-19 08:36:11 三亚传媒融媒体

吉阳区

提前查缺补漏不留死角

加强汛前检查,密切注视雨情变化,落实台风、强降雨等灾害的防御措施,提高各类防汛应急预案的针对性、可操作性和执行力度,提高突发灾情信息收集、分析及处理能力,吉阳区防汛防台不留死角。

第11号台风“红霞”到来前,吉阳区在田独村委会颂和水库开展应急救援演练;在亚龙湾青梅港、中廖上下廖村小组漫水桥和尖岭水库检查各项工作情况;在红花村漫水桥现场发现水流较急,区住建部门在桥两侧做铁栏防护;在码头安排应急快艇巡逻,防止渔船出港……

同时,对新增的地质灾害隐患点,吉阳区安排专人值守巡逻,并对附近居民入户宣传,确保应急情况可以快速安全疏散转移。派出工作组12个45人前往各村(居)委会、水库巡查辖区内防御台风准备工作;启用应急抢险物资,人员、装备可根据险情需要随时出动。

(记者杨洋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页