首页>新闻>政务动态

学习宣传贯彻习近平总书记扶贫重要论述精神宣讲会走进天涯区

【字体: 打印
2020-09-22 10:52:36 三亚传媒融媒体

学习宣传贯彻习近平总书记扶贫重要论述精神宣讲会走进天涯区

担当历史使命 助力脱贫攻坚

9月21日上午,学习宣传贯彻习近平总书记扶贫重要论述精神宣讲会在天涯区举行,会议邀请海南热带海洋学院马克思主义学院教授管小其进行宣讲。

管小其以《习近平扶贫论述摘编》为依据,以习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要讲话和指示批示精神为指导,结合海南自由贸易港建设,分别从“决胜脱贫攻坚,共享全面小康”“强化使命担当,引领对外开放”“明确底线目标,创新工作思路”“锚定中国特色,奋力谱写新篇”等方面进行分析和详细解读,动员全区扶贫干部进一步准确把握习近平总书记扶贫重要论述精神,统一思想,凝聚力量,坚决高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

“这次宣讲会非常及时也非常有意义。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是海南自由贸易港建设的开局之年,把这两项工作有机地融为一体是非常有必要的,我作为帮扶责任人一定要认真学习。”天涯区精神文明建设委员会办公室主任孟洋说,只有充分了解脱贫攻坚工作的重要性,才能更好地在日常工作中贯彻和执行。在实现整体脱贫的基础上,铆足劲加快推进海南自由贸易港建设。

据悉,此次专题宣讲旨在让天涯区驻一线扶贫工作人员系统地掌握中央关于扶贫的工作精神,系统地学习相关理论,把扶贫工作做得更加扎实,与党中央的扶贫精神、扶贫思想保持一致,担当历史使命,助力脱贫攻坚。

(见习记者刘盈盈记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页