首页>新闻>政务动态

三亚供电局全面做好防御热带低压准备工作

【字体: 打印
2020-08-01 09:16:42 三亚传媒融媒体

三亚供电局全面做好防御热带低压准备工作

8支抢修队伍404人处于待命状态

7月31日,记者从南方电网海南三亚供电局(以下简称:三亚供电局)了解到,为应对今年20200303热带低压所带来的影响,该局提前落实隐患排查,部署应急物资储备、抢修队伍等工作,按照防风防汛应急预案要求,全力做好“灾前防”工作,以保障全市用电安全。

根据防风防汛工作部署,三亚供电局密切关注天气变化,全面梳理和评估台风期间的电网运行方式及台风前的检修工作安排存在的风险,将电网运行方式实时跟踪调整和配电网及时转供,最大化确保三亚电网运行稳定和减少负荷损失。同时,全面开展输变配设备特巡特护工作,对处于低洼易涝点的设备进行排查,并针对线路走廊树障安全距离不足的,及时与市园林部门进行修剪。截至目前,共出动人员1831人次,巡视输电线路56条、配电线路217条、杆塔6510基,检查变电站71座。

考虑部分重要客户及住宅小区配电设备防风经验不足,三亚供电局通过多种方式通知并督促重要客户、小区物业开展防风防汛隐患排查,进行自备应急电源启动和备足油料、防水沙袋,落实重要客户保供电安排,力争将台风对三亚的影响降到最低程度。目前,三亚供电局已组织内外部抢修队伍8支共404人,83辆抢修车、3辆应急电源车及6台应急发电机拖车处于待命状态。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页