首页>新闻>政务动态

三亚开展专项检查 全力保障高考公共卫生安全

【字体: 打印
2020-07-07 09:12:27 三亚传媒融媒体

三亚开展专项检查

全力保障高考公共卫生安全

记者日前从三亚市综合行政执法局获悉,为有效保障广大考生的卫生安全,该局第二行政执法支队成立4个专项检查小组,自6月28日开始,围绕三亚市第一中学、海南中学三亚学校2个考点及周边环境进行全面公共卫生安全保障专项检查。

据了解,此次专项检查重点检查考点的疫情防控工作,指导学校按要求设置考点体温测量点,配足防疫物资,设置隔离设施,加强考试期间考场及相关场所的通风消毒工作。检查考点周边住宿场所体温检测措施落实情况、从业人员个人防护、场所通风、疫情防控制度及应急预案建立、公共用品用具的清洗消毒、更换和保洁措施设备配备情况,以及二次供水单位卫生许可、供管水人员健康证明、水质清洗消毒检测、水污染事件应急预案等情况。

本次专项行动共派出执法人员48人次,出动车辆11车次,检查学校6家次、住宿场所12家次、二次供水单位8家次。根据现场检查情况,卫生执法人员当场下达执法意见书,严格要求各被监管单位加强高考期间疫情防控等方面的工作。至高考结束前,该支队将以高考公共卫生安全保障为重点,及时跟踪各考点和公共卫生单位落实情况,全力做好考点和周边环境公共卫生安全保障执法工作。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页