首页>新闻>政务动态

守护困境儿童“政策宣讲进村(居)”活动启动

【字体: 打印
2020-07-31 10:39:26 三亚传媒融媒体

市民政局“让爱伴随成长”

守护困境儿童“政策宣讲进村(居)”活动启动

近日,三亚市农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动在吉阳区红花村正式启动。

启动仪式上,市民政局有关负责人作“织密扎牢儿童关爱保护网”专题宣讲,通过对儿童福利政策进行解读,以点带面,理论联系实践,引导父母或者其他监护人强化监护主体责任意识,依法履行监护职责和抚养义务;引导儿童学习自我保护技能,提高自我保护意识;引导村(居)民委员会落实工作职责,做好对监护人的法制宣传、监护督促和指导等工作;引导儿童主任进一步提升业务素质、提高关爱服务技能,及时协助提供针对性关爱服务,切实维护儿童基本权益,让村(社区)真正成为农村留守儿童和困境儿童健康成长的乐园。

据悉,接下来,三亚市农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动将走进各区及育才生态区,进一步织密织牢联系帮扶网,切实保障困境儿童合法权益和健康安全。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页