首页>新闻>政务动态

市七届人大常委会党组(扩大)会议召开

【字体: 打印
2020-07-14 09:00:55 三亚传媒融媒体

市七届人大常委会党组(扩大)会议召开

以更高政治站位发挥人大职能作用为自贸港建设提供坚实的生态保障

7月13日上午,市人大常委会党组书记、主任张震华主持召开市七届人大常委会党组第70次(扩大)会议。张震华表示,要以更高的政治站位,发挥人大职能作用,加强人大监督和立法,推动中央环保督察反馈问题的有效整改,以良好的整改实效推动三亚生态文明建设迈上新台阶。

会议传达学习了生态环境部调研组在三亚调研及座谈时的指示精神和省委书记刘赐贵与生态环境部调研组会谈时的指示精神、七届市委常委会第168次(扩大)会议精神,传达学习了关于落实中央环保督察反馈问题整改和生态环境部调研组相关要求的专项报告,并研究部署了市人大常委会及其机关贯彻落实举措。

会上,市人大常委会党组班子成员以及城建环保工委作表态发言。

张震华表示,要以更高的政治站位,切实增强抓好生态环保工作的责任感紧迫感。优良的生态环境是海南自贸港建设的基本前提,也是最大优势。市人大常委会班子成员和机关干部要深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记的重要批示精神,主动作为,依法履职,充分发挥人大立法、监督等职能作用;要坚持问题导向,推动中央环保督察反馈问题的有效整改,举一反三,及时解决突出环境问题;要建立健全生态环境保护监督体制机制,增强推进生态环境保护政治自觉和行动自觉,推动三亚生态环境质量持续向好发展,以实际行动体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

张羽飞、林有炽参加会议。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页