首页>新闻>政务动态

崖州区设专营店代销扶贫产品

【字体: 打印
2020-07-04 09:59:23 三亚传媒融媒体

“连线”销售特色农牧产品:线上小程序,线下实体店开业

崖州区设专营店代销扶贫产品

市民在选购扶贫产品。记者符吉茂摄

小巧薄壳的绿壳鸡蛋、飘香四溢的凤岭百香果、新鲜优质的北岭乳羊……7月1日上午,位于崖州区政府斜对面的崖州众惠特色农牧产品专营店正式开业,对该区10余种扶贫产品进行线下销售,助力脱贫攻坚,拓宽崖州区扶贫产品的销售渠道。

走进专营店,梅山光头岭小黄牛、北岭乳羊、赤草生态水库鱼、凤岭百香果、崖城空心菜等多种崖州特色农牧产品已摆上货架,物美价廉的扶贫产品吸引了不少崖州区党员干部和市民前来采购,好不热闹。

“我们对扶贫产品采取的是托管、代管等方式,农户不知道如何去销售自己的产品,专营店恰好能解决这个问题。”崖州区国有资产管理开发有限责任公司农牧部部门经理林华说,这样可以与建档立卡户和相关合作社进行精准对接,从种植品种的选择、田间管理、产品代销平台全程帮扶,实现产、供、销一体化。

“以前只有在消费扶贫日才能选购到绿色健康的扶贫产品,如今专营店正式开业,以后都能来这里挑选价格实惠的绿色健康农牧产品了。”市民陈花手里提着刚买好的羊肉、百香果等产品说,自己就住在这附近,有了这样一个店,不仅购物方便,还能献爱心。

下一步,崖州众惠特色农牧产品专营店还将增加扶贫产品的种类,让市民在购买时有更多的可选性。同时,在原有微信小程序的基础上,将入驻美团、饿了么外卖平台,拓宽线上销售渠道,促进农民增收。

(记者符吉茂通讯员文韵)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页