首页>新闻>政务动态

吉阳区多措并举 争取医保扶贫政策宣传全覆盖

【字体: 打印
2020-07-03 09:50:17 三亚传媒融媒体

吉阳区多措并举

争取医保扶贫政策宣传全覆盖

为提升受助群体对医保扶贫政策的知晓率,进一步夯实精准脱贫工作基础,今年以来,吉阳区医保局多措并举,提升受助群体对医保扶贫政策知晓率、满意度,争取医保扶贫政策宣传全覆盖。

连日来,吉阳区医保局开展医保扶贫政策入户宣传活动,组建四个宣传队,对全区200余户建档立卡户、低保户等开展医保扶贫政策入户宣传,提高医保扶贫政策的知晓情况。在家里,在田间地头,宣传小组工作人员与受助群体进行交流,详细讲解参保资助政策、普通门诊、住院兜底和门诊慢病兜底等政策,耐心解答群众提出的各种问题并现场帮助联系解决,让受助对象了解到最新的医保扶贫政策。

下一步,吉阳区医保局将持续开展多渠道、全方位、广覆盖的医保扶贫政策宣传活动,提升受助群体对医保政策的了解,减轻其患病就医的经济负担,切实做到医保扶贫惠民政策深入人心。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页