首页>新闻>政务动态

市红十字会启动“应急救护”活动

【字体: 打印
2020-07-05 08:59:38 三亚传媒融媒体

市红十字会启动“应急救护”活动

将分期培训海警官兵、渔船民300余人次

“发现群众晕倒,不要盲目行动,一定要先观察判断,然后采取正确的急救措施……”7月2日,市红十字会正式启动“应急救护点亮海上生命线”活动,针对海上作业的海警官兵、渔(船)民开展救护培训,提高他们对突发事件的应急救护能力。

据了解,海警官兵在执法过程中,遇到群众受伤出血、溺水昏迷、电击昏迷等险情几率较大,而渔(船)民作业受伤、突发昏厥等情况也时有发生,现场应急救护就显得非常实用。“尤其是遇到需要心肺复苏的情况,抓住黄金抢救时间挽救生命。”市红十字会工作人员说。

首期培训为期两天,设两个培训班,来自三亚港派出所、天涯派出所、西岛派出所、港门派出所和梅联派出所的海警官兵,以及南边海社区的渔(船)民90余人学习了救护新概念、心肺复苏、创伤救护、意外伤害防护等知识,并接受运用专业器材止血包扎、骨折固定、伤员搬运等紧急救护技能培训。

据悉,活动预计培训300余人次,完成培训的学员通过应急救护知识和技能考试后,统一领取《海南省红十字会救护员证》。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页