首页>新闻>政务动态

市总工会开展2020年“送清凉”维权关爱活动

【字体: 打印
2020-07-04 09:32:52 三亚传媒融媒体

市总工会开展2020年“送清凉”维权关爱活动

将走访慰问1万名高温作业一线职工

7月3日下午,市人大常委会副主任、市总工会主席张羽飞率慰问组一行,深入海南省重点项目——三亚国际体育产业园项目工地开展2020年“送清凉”维权关爱活动,为正在高温下作业的一线职工送上降温解暑慰问品,向投身海南自贸港建设的一线工人表示慰问和感谢。

在三亚国际体育产业园项目工地上,众多建设者在各类机械设备的配合下,正在加紧施工,现场一派繁忙景象。张羽飞表示,各级工会组织要坚持以职工为中心的工作导向,结合当前三亚安全生产形势,做好高温天气防范应对,落实劳动保护政策,维护好职工合法权益;广大职工要牢固树立安全生产意识,遵守安全操作规程,以更好的状态投入到工作中,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,为海南自贸港建设贡献工人力量。

“送清凉”维权关爱活动,是市总工会每年夏季固定开展的品牌项目,是为广大户外劳动者提供的一项普惠性服务,也是推动改善职工生产生活条件,确保职工平安度夏的重要举措。今年市总工会“送清凉”维权关爱活动投入经费80万元,将陆续走进省、市部分重点项目工地,以及市交警支队、顺丰快递营业网点、明佳环卫等单位,走访慰问1万名高温作业、高空作业和露天作业的一线职工。同时,将“送清凉”与普法教育、安全生产、职业健康和劳动保护等维权关爱结合起来,开展形式多样的安全生产活动,提升职工自我防护意识,切实把市委、市政府和工会组织对职工的关怀送到职工心坎上。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页