首页>新闻>政务动态

三亚举办旅游商品开发专题培训班

【字体: 打印
2020-07-24 09:42:49 三亚传媒融媒体

推动产业融合发展

三亚举办旅游商品开发专题培训班

7月22日,2020年三亚市旅游商品开发专题培训班开班,参与本次培训班的学员共60人,这是三亚市旅游和文化广电体育局在海南建设自由贸易港背景下首次举办的旅游商品开发专题培训班,旨在充实三亚旅游商品企业专业知识,提升全市旅游商品开发能力、旅游商品品质和水平,加大文创产品转化成旅游商品能力,丰富全市旅游商品市场,满足游客购物需求。

本次培训班为期一天,邀请了武汉理工大学艺术与设计学院院长、博士生导师潘长学,北京故宫特邀签约设计师、海南青农品牌特聘专家等专家为三亚旅游商品企业进行旅游文创产品设计专题授课。

“讲座针对性强,很专业,干货满满,对优秀旅游商品开发思路很受启发。”此次培训让不少学员受益匪浅,三亚国际友好中医疗养院行政副院长袁爱林说。

三亚市旅游和文化广电体育局相关负责人介绍,目前,我市旅游商品与装备协会成员单位近40家,但在旅游商品的创意设计方面仍存在不少短板,需要加强自主旅游文创品牌建设,加大力度支持本土特色旅游商品的研发、设计。民办非企业等研发单位需要从不同角度不断探寻游客购物消费需求的转移方式、内容等,加大对“三亚好礼”旅游商品平台的宣传推介力度,充分利用线上线下平台的交易方式,助推旅游商品的销售,同时通过微信、抖音、短视频等自媒体扩大对旅游商品企业及产品的宣传推广。

(记者张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页