首页>新闻>政务动态

三亚昨举行市管处级干部自贸港政策制度知识测试

【字体: 打印
2020-07-13 08:32:49 三亚传媒融媒体

三亚昨举行市管处级干部自贸港政策制度知识测试

7月12日上午,三亚举行市管处级干部海南自由贸易港政策制度知识测试,来自各区、各单位副处级以上市管干部以及重点园区管理机构领导班子成员共计884名“考生”参加测试。

本次测试设4个考场,分别为市委党校会议中心大礼堂、市委党校学术报告厅、市委党校教学楼多功能厅、吉阳区政府四楼会议室。测试实行闭卷考试,严禁携带任何学习资料和电子设备。考试试题以省委办公厅7月1日下发的《<海南自由贸易港建设总体方案>重点政策测试题库(200道)》为主,考试时从题库中抽题组卷,分别设有单选题、多选题、填空题、判断题、名词解释、简答题等题型。

“题目不难,认真研究、反复推敲是必修课。”考完后,市发改委副主任陈楠林说,《海南自由贸易港建设总体方案》发布之后,他学习数遍,参悟其中的各项优惠政策。陈楠林坦言,通过此次测试,他关注到了之前没发现的政策要点,进一步加深了对政策的理解。

市财政局局长江雄标在接受采访时表示,他在备考中对“零关税、低税率、简税制”的财政安排有了更深入的了解与体会。“我感觉身上的担子更重了。下一步,我们要积极跟进政策落地情况,推进防范化解系统性风险制度集成创新,并联合相关部门对先行先试政策进行研究。”

据了解,此次测试结束后,三亚市科级及以下党员干部将由各区、各单位组织考试。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页