首页>新闻>政务动态

三亚开展形式多样文明交通安全宣传活动

【字体: 打印
2020-07-30 10:11:39 三亚传媒融媒体

发宣传手册、看宣传片、知识问答……

三亚开展形式多样文明交通安全宣传活动

“这个文明交通安全宣传活动真好!”7月28日下午,家住三亚市天涯区金鸡岭社区的梁女士激动地说,“大到交通法条,小到简单的红灯停绿灯行都有,毕竟交通安全无小事,现场这么多孩子在课余时间也能受到良好教育,新颖的活动形式也调动了大家的积极性。”

7月28日16时,由三亚市科学技术协会、三亚市公安交警支队和三亚市天涯区金鸡岭社区居委会联合主办的2020年三亚市文明交通安全宣传活动在天涯区金鸡岭社区街心公园举办,旨在为社区居民宣传道路交通安全知识,倡导文明出行,营造良好的交通环境。

活动现场,市民通过LED屏观看文明交通宣传片,了解典型的交通事故案例,增强了他们对交通事故的认识;志愿者们还为市民发放了《文明交通安全出行》《家庭应急指南》等交通安全知识宣传手册,三亚市交警支队工作人员现场为市民普及安全常识,提高大家的安全意识。

此外,本次活动还设置有奖竞答环节,围绕《中华人民共和国道路交通安全法》以及交通安全常识展开,市民答对可领取奖品。据悉,本次活动共发放宣传资料700余份,吸引近百名社区居民参与。

三亚市科学技术协会相关负责人说,希望通过本次活动,进一步提高市民群众的交通安全意识,提高全民素质。接下来,三亚市科协还将举办一系列线上活动,积极营造全社会关注交通安全、全民参与文明交通的良好氛围,为三亚市创建全国文明城市助力。

(记者刘爽实习生韩宛珈蔡秋晨)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页