首页>新闻>政务动态

60余名党员干部专题研讨“制度创新”

【字体: 打印
2020-07-21 08:45:52 三亚传媒融媒体

60余名党员干部专题研讨“制度创新”

7月20日上午,为期5天的三亚市“制度创新”专题研讨班在市委党校开班。60余名来自各区、各单位的分管负责人在此“集中充电”。研讨班还开设了直播间,全市党员干部可通过扫码收看培训直播课程。

习近平总书记强调,要把制度集成创新摆在突出位置,高质量高标准建设自由贸易港。制度集成创新,是海南自贸港政策制度体系的鲜明特点,也是海南自贸港建设高质量高标准推进的重要支撑。如何推进制度集成创新,这是全市党员干部必须破解的发展难题。

市委政研室有关负责人表示,举办这次研讨是为了深化全市党员干部对自贸港措施和制度安排的理解,进一步增强制度创新意识,积极探索适应自贸港建设的更加灵活、高效的法律法规、监管模式和管理体制,为全省乃至全国提供更多具有三亚特色的制度集成创新案例,为加快推进海南自贸港建设作贡献。

此次培训班邀请中央党校、浦东干部学院,新加坡国立大学、复旦大学等知名院校的专家、教授和学者,对标学习新加坡、上海等制度创新方面好的经验做法,安排了专题教学、现场教学、结构化研讨、自贸港政策制度知识测试等学习环节,课程设置既有《新加坡自贸港服务贸易创新与发展》《自贸港金融创新与金融产业升级》《自贸港政策背景下制度创新案例挖掘》等专业课程,也有《海南自由贸易港建设总体方案》解读,还有党的十九届四中全会精神的理论课程,为落实中央环保督察相关要求,培训班还安排了《学习贯彻习近平生态文明思想,建设绿水青山的自由贸易港》课程,内容丰富,极具指导意义。

研讨班由市委组织部、市委政研室、市委党校共同主办。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页