首页>新闻>政务动态

市图书馆推出解放海南岛70周年系列纪念活动

【字体: 打印
2020-07-05 09:13:10 三亚传媒融媒体

市图书馆

推出解放海南岛70周年系列纪念活动

今年是中国共产党成立99周年,也是解放海南岛70周年,连日来,三亚市图书馆充分发挥文化传播功能,通过线上线下主题图片展、微信荐书、线上朗读大赛及专题讲座等形式,推出丰富多彩、主题鲜明的纪念活动。

“峥嵘七十载盛世征新程”——纪念解放海南岛70周年图片展,采取线上线下同步观展,展出的102张图片由三亚市乡贤、文化工作者蔡明康整理提供,蔡明康多年来致力于史料、民间契据和战争物件的收集,此次展览内容包括海南民间所存的“支前”老照片,崖县地区人民对海南岛解放的贡献,蔡明康珍藏的历史物件的照片,以及大军渡海作战,由随军记者战地抓拍的珍贵的实战旧图片等,并配以详尽的图文展板,展现海南岛解放前后的宏大历史画卷。此次展览的图片不仅反映当时的社会风貌,还原真实的历史,对于追寻三亚历史的踪迹具有历史文化价值。

市图书馆还充分利用微信公众号开展荐书活动,推出《冯白驹将军传》、《浴血天涯——马白山》、《海南之战》、《登陆海南岛》和《原告:日本侵琼见证者》等反映海南抗日战争、解放战争历史的书籍;举办了“咏经典庆华诞”纪念建党99周年暨海南岛解放70周年线上朗读大赛;邀请市史志办四级调研员王红带来“忆往昔峥嵘岁月看今朝奋发图强——纪念解放海南岛70周年”线上专题讲座等活动。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页