首页>新闻>政务动态

天涯区执法部门:今后将依法对违法行为作出行政处罚

【字体: 打印
2020-07-15 09:57:50 三亚传媒融媒体

车辆污染路面 责令涉事方清洗

天涯区执法部门:今后将依法对违法行为作出行政处罚

三亚市综合行政执法局执法人员责令涉事单位清洗受污路面。黄世烽摄

近日,三亚市综合行政执法局天涯分局执法人员在巡查时,发现辖区新城路一公司工地门口路面出现泥土污染,经核查后,已责令涉事负责人安排人员冲洗路面。

三亚市综合行政执法局天涯分局有关负责人称,从今年1月1日起截至目前,天涯区辖区出现车辆污染路面行为多宗。该局多次责令整改,涉事单位仍然置若罔闻。周边居民及过往行人均有意见。为此,该局负责人表示,若今后出现类似问题,将对涉事人员的违法行为依法作出行政处罚。

“路面污染不仅影响城市美观,增加城市治理难度,还在一定程度上存在道路交通安全隐患,希望有关部门加大处罚力度,做到发现一起查处一起,整改一起。”有市民建议,有关部门要采取联动机制,形成齐抓共管格局,系统化、集中式、高效率对在建工地及工程运输车辆高标准施工作业实施严管模式,切实防止施工现场软硬件设施不规范、运输车辆车轮未洗干净及车辆未密闭造成扬尘等问题,进一步提高城市市容环境秩序。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页