首页>新闻>政务动态

七届市政协第103次党组(扩大)会议召开

【字体: 打印
2020-07-25 09:30:13 三亚传媒融媒体

七届市政协第103次党组(扩大)会议召开

发挥政协作用和优势 稳步推进基层协商民主建设

7月24日下午,市政协党组书记、主席周廉芬主持召开七届市政协第103次党组(扩大)会议,传达学习省政协“完善上下联动机制,推进基层协商民主建设”专题工作会议精神,研究部署推进试点工作。

会议指出,市政协要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实党的十九届四中全会和中央、省委、市委政协工作会议精神,把政协履职与基层善治有机结合起来,充分发挥政协专门协商机构作用和优势,在党委的领导下,稳步推进基层协商民主建设,助力打造共建共治共享的社会治理格局。

周廉芬要求,要在认真总结上半年试点工作经验的基础上,按照省政协部署要求,进一步扩大试点范围,精心谋划推进下半年试点工作。要建立完善“市-区-大社区综合服务中心-村(社区)”四级政协工作机制,加强各区党委对基层协商民主建设的领导,发挥好区政协联络组作用,并重点将大社区综合服务中心打造成为上下联动的重要平台载体,依托大社区综合服务中心推动政协委员下沉履职,进一步密切与群众的联系,为基层协商民主建设提供服务;要把基层协商民主建设试点工作与海南自贸港建设紧密结合起来,重点探索通过“请上来、走下去”的方式,协商帮助园区、企业解决实际问题。

我省“完善上下联动机制,推进基层协商民主建设”试点工作今年初启动以来,市政协坚持在党委领导下推进试点工作。目前,精心挑选博后村、青法村、金鸡岭路社区、南田居、马岭大社区、崖州湾科技城大社区等6个具有时代特征、体现三亚特色、利于复制推广的基层试点单位,稳步推进试点工作,取得阶段性成果。

会议还传达学习近期有关会议精神,审议有关人事事项。

陈正光、黄志强、蒋明清、邢孔祥、韦忠清、陈跃参加会议。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页