首页>新闻>政务动态

市妇联启动2020暑期儿童关爱活动

【字体: 打印
2020-07-13 09:23:11 三亚传媒融媒体

市妇联启动2020暑期儿童关爱活动

守护童年 牵手共成长

暑假来临之际,为了让孩子们度过一个健康、安全、快乐的假期,7月11日上午,市妇联“守护童年牵手共成长”暑期儿童关爱活动启动。

在马岭大社区,来自天涯区的53名困境儿童参加启动仪式。国家心理咨询师、三亚市心理学会副理事长王颖以团体辅导形式,开展“与爱牵手自信前行”主题亲子关系心理辅导,帮助孩子们自信、阳光、快乐、健康成长;学前教育高级教师、省家庭教育志愿者张丽芳带来“书香暑假爱上阅读”家庭亲子阅读活动,引导家长培养孩子阅读习惯;现场还带来书法培训,禁毒、普法、安全教育,环保、绿色家庭创建宣传教育、走访慰问困境儿童等丰富多彩的活动,为孩子们开启一个充满安全幸福的假期。

当天,市妇联、巾帼志愿者继续开展“情暖童心·让爱相伴”点亮微心愿活动,为天涯区53名困境儿童送去社会捐赠的微心愿礼物。接下来,“守护童年牵手成长”暑期儿童关爱活动还将陆续走进全市各区,海棠区、吉阳区、崖州区困境儿童的微心愿也将陆续被点亮。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页