首页>新闻>政务动态

市人大常委会召开乡村振兴乡村产业发展情况专题调研座谈会

【字体: 打印
2020-06-17 09:50:11 三亚传媒融媒体

市人大常委会召开乡村振兴乡村产业发展情况专题调研座谈会

高质量推进乡村振兴各项工作

根据市人大常委会2020年的工作安排,于6月16日至7月底对三亚乡村振兴乡村产业发展情况开展专题调研。6月16日上午,市人大常委会召开三亚乡村振兴乡村产业发展情况专题调研座谈会。市人大常委会主任张震华,市人大常委会副主任林有炽出席会议。

会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是做好新时代“三农”工作的总抓手,各单位各部门要切实提高政治站位,按照省委书记刘赐贵强调的“把实施乡村振兴战略、聚力打赢脱贫攻坚战、加快补齐‘三农’短板作为建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重要前提和底线目标抓好抓实”,切实增强实施乡村振兴战略的紧迫感使命感责任感,认真做好此次专题调研工作。

张震华指出,要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,认清三亚乡村振兴战略的基础、优势条件及存在的问题,强化规划引领,高质量推进乡村振兴各项工作;要优化资源、资金、人才等配置力量,统筹产业发展、基础设施和生态环境建设等,发挥政府引导与市场作用,构建一、二、三产业融合发展体系;突出科技兴农作用,做大做强特色农业品牌,逐步打造与海南自贸港相适应的现代农业体系,促进民宿发展、乡村旅游转型升级;深化农业供给侧结构性改革,强化文明乡风建设,全面落实乡村振兴战略。

会议听取市政府、各区政府、育才生态区管委会汇报乡村振兴规划及落实情况、乡村产业发展情况。市农业农村局、市财政局、市自然资源和规划局、市南繁科学技术研究院等单位,结合自身领域进行情况汇报。各企业、乡村振兴工作队、村委会书记代表对推动实施乡村振兴战略提出了意见和建议。当天下午开始,专题调研组对三亚各区乡村振兴乡村产业发展情况进行实地走访调研。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页