首页>新闻>政务动态

市人民医院与三亚科投集团签订战略合作协议

【字体: 打印
2020-06-04 10:01:34 三亚传媒融媒体

市人民医院与三亚科投集团签订战略合作协议

加快构建“互联网+智慧医院”服务体系

6月2日上午,三亚市人民医院与三亚科技投资集团有限公司签订战略合作协议。着力打造医疗领域信息化高地,加快构建新一代技术下的“互联网+智慧医院”服务体系,加快医疗健康与互联网的深度融合。

医疗健康信息化建设是一条漫长的道路,需要不断完善、不断改进,任重而道远。市人民医院牵手三亚科投集团,推动医院信息化建设和维护体制机制创新,共同打造智慧医院的奠基石。提高服务质量和效率,把医务人员从繁重的劳动中解放出来,让医务人员能够把更多的精力投入到医学研究领域中去,造福更多的病人。

据悉,三亚科投集团是2019年7月全市国资国企改革背景下,成立的唯一一家科技产业投资服务集团,拥有实用新型、软件著作权等知识产权30余项,承担了“智慧政务”“智慧旅游”“智慧民生”“市社管平台”等多个省市重点信息化项目。

(记者卢智子通讯员王妹琴)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页