首页>新闻>政务动态

三亚各单位传达学习市委七届十一次全会精神

【字体: 打印
2020-06-18 08:47:38 三亚传媒融媒体

三亚各单位传达学习市委七届十一次全会精神

抓好各项任务落实 助力海南自贸港建设

近日,三亚各单位迅速传达学习市委七届十一次全会精神。各单位干部职工纷纷表示,将深入贯彻落实市委全会精神,结合工作实际,抓好各项工作任务落实,助力海南自贸港建设。

6月16日下午,三亚市中级人民法院党组书记、院长张光亲主持召开党组理论中心组学习会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察调研时的重要指示精神、省委七届八次全会和市委七届十一次全会精神及省高院党组扩大会议精神。会议要求,要强化学习,提高政治站位,通过制定专门的学习计划,切实做到学深悟透;要在深入调研的基础上,形成制度集成创新;要大力落实行动计划,提升法治环境,制定工作方案,列出责任清单,为海南自贸港建设提供强有力的司法保障;要持之以恒抓好均衡结案工作,既要注重结案效率,更要注重结案质量,养成均衡结案的良好思维习惯和观念意识,充分发挥审判职能,坚持为大局服务;要加强队伍建设,坚持以政治建设为统领,坚定不移地推进党风廉政建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

6月15日,三亚市委政法委召开机关全体干部职工大会,传达学习省委七届八次全会和市委七届十一次全会精神,部署相关贯彻落实措施。会议要求,要结合政法工作实际,在推进人员进出自由便利、深入推进“放管服”改革、打造共建共治共享的社会治理格局、服务和融入国家战略大局、大力提升法治环境和有效防范化解各类风险等工作中,对标对表抓细抓实抓好贯彻落实。邀请省内外专家学者为政法干警解读《海南自由贸易港建设总体方案》和省委全会、市委全会精神,广泛凝聚起三亚政法系统拼搏实干的磅礴力量,展现三亚政法在加快推进自贸港建设中的责任担当。

6月16日上午,市司法局传达学习省委七届八次全会和市委七届十一次全会精神,要求全体干部要准确把握省委七届八次全会和市委七届十一次全会要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实推进司法行政各项工作,推动三亚在高质量高标准建设海南自由贸易港实践中勇当排头兵、打造新标杆。

6月16日上午,市林业局传达学习市委七届十一次全会精神,要求全体干部加强学习《海南自由贸易港建设总体方案》,自觉对标自贸港建设要求,为加快推进自贸港建设作出林业贡献。要科学谋划林业产业发展,推动三亚林业经济可持续发展,统筹好经济发展与生态保护关系,在生态保护中谋经济发展,在经济发展中突出生态保护。

(记者吴英印张慧膑实习生陈婕通讯员廖茹奇)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页