首页>新闻>政务动态

三亚开展专项执法检查 防止进口生鲜冷冻食品疫情传播风险

【字体: 打印
2020-06-21 08:46:24 三亚传媒融媒体

三亚开展专项执法检查

防止进口生鲜冷冻食品疫情传播风险

鉴于近期北京新发地市场发生聚集性疫情,国内出现新冠肺炎疫情高风险地区等情况,三亚市市场监督管理局按照联防联控机制工作部署,防止进口食品疫情传播风险,迅速行动,组织开展进口生鲜冷冻食品专项执法检查工作。

此次专项检查紧紧围绕进口食品的溯源查验工作来开展,着力排查食品冷冻库、食品超市、农贸市场、水产品批发及较大型餐饮店等重点场所食品安全风险,全面检查本市辖区内从事进口生鲜冷冻食品经营业务的经营者,督促落实食品进货查验、索证索票责任,并做好环境卫生消杀、佩戴口罩上岗等疫情防控工作。检查过程中,该局严格查验进口食品的经营主体资质、报关单和入境货物检验检疫报告、外包装标签信息及感官情况,对检查发现的违法经营问题,依法从严查处。

在开展检查的同时,三亚市市场监督管理局还针对市场销售量较大的进口生鲜冷冻肉及水产品开展抽样检验。

截至6月19日,该局共出动工作人员218人次,检查冻库50家、食品超市31家、农贸市场34家、餐饮店252家,抽样检验30批次,未发现相关违法违规行为。目前专项检查工作仍在进行当中,并对进口食品市场销售监管工作将作为疫情防控期间常态化措施持续进行。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页