首页>新闻>政务动态

市纪委监委召开现场监督推进会

【字体: 打印
2020-06-23 09:03:34 三亚传媒融媒体

市纪委监委召开现场监督推进会

临近学校的两家娱乐厅被责令暂停营业

“群众利益无小事。市、区相关职能部门要坚守以人民为中心的根本政治立场,力戒形式主义、官僚主义,协调解决好‘别样芳华量贩式主题娱乐厅’有关信访举报问题,净化和平小学周边生活环境。”市委常委、市纪委书记、市监委主任徐伟在近日召开的现场监督推进会上掷地有声。

2018年10月至2020年5月,市纪委监委先后接到3份信访举报,市12345政府服务热线接到8次投诉,反映“别样芳华量贩式主题娱乐厅"距离吉阳区和平小学不足200米,严重影响学生和老师的学习生活等问题。市纪委监委和市12345政府服务平台均按照规定将信访举报件和投诉件转办相关职能部门办理,但一直未能妥善解决该问题。

“群众持续举报和投诉,是否存在漠视群众利益问题?”“相关职能部门在处理中,是否存在不担当、不作为、乱作为现象?”“处理信访举报中是否存在形式主义、官僚主义问题?”“政治监督如何守正创新,推进新时代纪检监察工作高质量发展?”市纪委监委带着这些疑问,牵头组织市教育局、市人民检察院、市公安局、市司法局和吉阳区政府、区纪委监委、区委政法委、区教育局、区旅游和文化广电体育局、和平小学等相关单位主要负责人和两名特约监察员,召开“别样芳华量贩式主题娱乐厅”有关信访问题现场监督推进会。

经多方协调,共商解决问题的办法,与会同志纷纷作表态发言。“要坚决贯彻我国相关法规制度,严格落实《三亚市校园及周边综合治理工作方案》要求,为未成年人营造安全、健康的学习生活环境。”市教育局副局长方玉来表示。

会后,吉阳区政府召开区长办公会,部署研究解决问题的办法。吉阳区旅游和文化广电体育局再次对和平小学与“别样芳华量贩式主题娱乐厅”及其附近的“乐十乐量贩式主题娱乐厅”之间的距离进行实地测量,测量结果基本符合群众反映的情况。

日前,经吉阳区旅游和文化广电体育局党组会议研究决定,责令上述两家主题娱乐厅暂停营业。目前,两家主题娱乐厅均停止营业。

(记者黄世烽通讯员杨义兵)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页