首页>新闻>政务动态

市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开

【字体: 打印
2020-06-05 09:58:44 三亚传媒融媒体

市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开

发挥立法主导作用服务海南自贸港建设

6月4日下午,市人大常委会主任张震华主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会议。市人大常委会副主任张羽飞、林有炽出席会议,市人大常委会副主任王文荣列席会议。

会议传达学习了习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神、十三届全国人大三次会议精神、韩正同志在推进海南全面深化改革开放领导小组会议上的讲话精神、刘赐贵同志在传达全国两会精神电视电话会议上的讲话和在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神,并全文学习了《海南自由贸易港建设总体方案》。张震华指出,市人大常委会及机关全体党员干部要提高政治站位,把学习贯彻落实习近平总书记对海南自贸港建设作出的重要指示精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,坚决把思想和行动统一到中央决策部署、省委市委决定要求上来,把学习贯彻《海南自由贸易港建设总体方案》与学习习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神结合起来,加强宣传培训,通过“请进来”“走出去”等学习方式,把学习成果转化为推动人大工作的实际行动。

张震华强调,要发挥人大立法主导作用,更好服务海南自由贸易港建设,配合上级人大开展《海南自由贸易港法》立法工作,把习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神体现在推动《海南自由贸易港法》立法工作中;要加大立法调研,主动向上级人大反映我市在自由贸易港建设中的立法需求,为三亚推进自由贸易港建设提供制度保障。要加强作风建设,以超常规的认识、举措、行动,不断提升工作质量,努力探索人大制度集成创新体制机制,争取超常规的实效,为海南自由贸易港建设贡献人大力量。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页