首页>新闻>政务动态

天涯区禁毒宣传有新意 群众通过趣味游戏学习禁毒知识

【字体: 打印
2020-06-25 11:12:55 三亚传媒融媒体

天涯区禁毒宣传有新意

群众通过趣味游戏学习禁毒知识

群众正在进行禁毒趣味游戏。记者黄世烽摄

“坚决做到不好奇、不信谎言、不受诱惑、不进易染毒场所、不与吸毒人员来往,自觉远离毒品……”6月23日上午,天涯区在明珠广场举行“6·26”国际禁毒日禁毒宣传活动,宣传毒品的危害,倡导健康向上的生活方式,营造全民珍爱生命、远离毒品的良好氛围。

当天,记者在现场看到,主办方设置了参观仿真毒品、禁毒知识有奖问答、禁毒知识趣味小游戏等环节,吸引了市民游客前来参与。工作人员还向群众发放了禁毒法律法规知识手册、新型毒品防范宣传资料和印有禁毒标语的雨伞、纸杯、手扇、购物袋等宣传品,大力宣传毒品的危害,科普了关于禁毒的法律法规知识,提醒群众珍爱生命、远离毒品。

“通过寓教于乐的宣传教育方式,让大家在轻松愉悦的氛围中学习禁毒知识,共同提升辨别毒品的能力,认识毒品的危害性。”天涯区有关负责人称,近年来,天涯区各禁毒委成员单位以最坚决的态度、最强大的力量、最严厉的措施、最有效的方法打击整治毒品危害,有力震慑了制贩毒犯罪分子的嚣张气焰,有效遏制毒品犯罪的蔓延势头,为维护全区社会治安持续稳定做出了积极贡献。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页