首页>新闻>政务动态

市教育局开展安全守护行动

【字体: 打印
2020-06-05 10:48:08 三亚传媒

市教育局开展安全守护行动

“一盔一带”没忘记中小学“这一带”

“骑电动自行车的时候一定要戴好头盔,保证安全出行。”6月4日一早,市教育局安全科工作人员赶到海南中学三亚学校门口,和执勤交警一道对学生上下学期间“一盔一带”开展安全守护行动,并对学校道路交通安全工作进行专项检查,要求做好登记,每周在班级、学校进行提醒通报。

“今年6月是全国第19个安全生产月,市教育局将对各中小学校道路交通安全工作进行为期一个月的不定期检查督导。”带队检查的市教育局副局长陈小东介绍,面对中小学生交通安全问题,三亚市建立健全了学校安全工作机制,成立了由教育、公安、交通、综合执法等多部门组成的校园安全治理领导小组,形成多方联动的安全工作格局。

在道路交通安全教育方面,市教育局开展了形式多样的教育内容,同时强化学校交通安全管理。通过开展爱心护学岗,组织志愿者、值班教师等配合交警疏导学校交通,推行错时上下学、实行指定地点分散接送等制度,完善校园及周边交通设施。此外,通过开展校车安全专项整治,排查整治校车通行线路、接送学生车辆、校车驾驶员和照管人员等安全隐患,为校车安全保驾护航。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页