首页>新闻>政务动态

政协第七届三亚市委员会常务委员会第二十次会议召开

【字体: 打印
2020-06-19 09:47:14 三亚传媒融媒体

政协第七届三亚市委员会常务委员会第二十次会议召开

彰显政协作为 推动自贸港建设

6月18日上午,市政协主席周廉芬主持召开政协第七届三亚市委员会常务委员会第二十次会议。会议学习习近平总书记对海南自贸港建设作出的重要指示精神,专题学习《海南自由贸易港建设总体方案》,传达学习省委七届八次全会精神、市委七届十一次全会精神,围绕“强弱项、补短板,进一步提高我市应对突发公共卫生事件的能力”开展专题议政性常委会议协商。

会议认为,习近平总书记对海南自贸港建设作出的重要指示,充分体现以习近平同志为核心的党中央对海南全面深化改革开放寄予的殷切期盼、对海南人民的深情厚爱,为海南自贸港建设进一步指明方向、提供根本遵循。省委七届八次全会审议通过的《中共海南省委关于贯彻落实<海南自由贸易港建设总体方案>的决定》,是对海南自贸港建设的深刻解读和全面把握,是全省加快推进海南自贸港建设的“路线图”。市委七届十一次全会对我市在高标准高质量建设海南自贸港实践中勇当排头兵、打造新标杆进行全面谋划部署,充分体现市委不折不扣、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署、省委决定要求的政治责任感。

会议强调,市政协机关干部、各参加单位、广大政协委员,要以超常规的认识、举措、行动和实效,全力助推海南自贸港建设在我市开好局、起好步,努力在这一伟大的时代征程中彰显“政协作为”、答好“政协答卷”。

会议号召,市政协机关干部、各参加单位、广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结奋进、群策群力,干出新样子、谱写新篇章,全力助推三亚在高质量高标准建设海南自贸港实践中勇当排头兵、打造新标杆,努力作出无愧于时代无愧于人民无愧于历史的业绩!

会议还审议通过《政协第七届三亚市委员会关于贯彻中共三亚市委七届十一次全会精神,全力助推三亚市在海南自由贸易港建设中勇当排头兵、打造新标杆的决议》和有关人事事项。

何世刚应邀出席会议。黄志强、蒋明清、邢孔祥、韦忠清、朱传华、陈跃参加会议。

当天下午,市政协还举办专题培训班,邀请专家为市政协委员解读《海南自由贸易港建设总体方案》。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页