首页>新闻>政务动态

“绿动自贸港·巾帼环保行”暨省委七届八次全会精神宣讲走基层活动走进三亚

【字体: 打印
2020-06-20 08:54:22 三亚传媒融媒体

“绿动自贸港·巾帼环保行”暨省委七届八次全会精神宣讲走基层活动走进三亚

为海南自贸港建设贡献巾帼力量

6月19日,“绿动自贸港·巾帼环保行”暨省委七届八次全会精神宣讲走基层活动来到三亚,开展海南自贸港知识、省委七届八次全会精神及形式多样的禁塑、垃圾分类等宣讲活动,来自省妇联、市妇联,以及天涯区妇联、吉阳区妇联及妇联系统干部和巾帼志愿者参加。

省妇联一级巡视员杨翠霞作海南自由贸易港建设总体方案精神、省委七届八次全会精神宣讲,并介绍了省市各级妇联持续推动新时代“三农”工作亮点,以及禁塑环保、垃圾分类的重要性及相关知识。活动中还开展禁塑、垃圾分类知识互动问答,“禁毒宣传教育进家庭”专题讲座等。

据介绍,“绿动自贸港·巾帼环保行”2020年海南省妇联巾帼禁塑、垃圾分类巡回宣传活动将陆续走进全省19个市县,三亚是巡回宣传活动的第二站。

当天,参加活动的人员前往三亚市垃圾焚烧厂进行参观,直观感受垃圾焚烧发电的过程,以增强大家的环保意识。“在焚烧处理的垃圾中,其实有一些是可回收利用的,所以我们平时做好垃圾分类很重要,可以减少资源浪费、更加环保。”来自天涯区妇联的梁定妃说。

“通过宣传短片、讲座、知识互动问答、实地参观等形式,引导广大妇女和家庭从我做起、从家庭做起,推行绿色低碳健康生活方式,以实际行动为加快海南自贸港建设和国家生态文明试验区建设贡献巾帼力量。”省妇联相关负责人表示。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页