首页>新闻>政务动态

三亚市青年联合会召开四届三次常委(扩大)会议

【字体: 打印
2020-06-13 08:04:14 三亚传媒融媒体

三亚市青年联合会召开四届三次常委(扩大)会议

全面落实青联改革工作 助力自贸港建设

6月12日,市青联召开四届三次常委(扩大)会议。

会议传达学习了习近平总书记五四寄语精神、共青团十八大及共青团十八届历次全会精神、党的十九届四中全会精神、2020年全国两会精神、全国青联十二届五次常委会扩大会议精神、习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神;听取了市青联2019年以来的工作报告;审议通过了市青联四届委员会卸职委员名单、增补委员名单、增补常委人选以及席位委员调整名单。

近年来,在市委、市政府的领导下,在省青联的指导下,市青联在青年思想引领、服务脱贫攻坚和乡村振兴、生态文明建设、搭建人才交流平台、助推青年就业创业等方面做了大量工作,有效引领青年建功立业、成长成才。新冠肺炎疫情发生以来,团市委、市青联全力开展疫情防控和助力复工复产工作,组织为抗疫一线的公安民警、医疗卫士等基层一线工作者赠送防疫和生活物资;助力扶持促进本地农副产品销售,发动委员和爱心企业采购两万斤芒果驰援湖北荆州,积极组织志愿者参与疫情防控工作等,践行新时代青年的社会责任。

会议指出,市青联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实青联改革工作,强化理论武装、发挥组织优势、紧密联系青年,团结带领全市广大青年,为三亚在推进海南自贸港建设中勇当排头兵、打造标杆贡献智慧和力量。

(记者黄珍赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页