首页>新闻>政务动态

三亚实现建档立卡贫困村电商服务站全覆盖

【字体: 打印
2020-05-27 09:36:28 三亚传媒融媒体

三亚实现建档立卡贫困村电商服务站全覆盖

市领导调研电商扶贫工作开展情况

5月26日下午,市委常委、副市长谭萍调研电商扶贫工作开展情况。她要求,相关部门要制定配套政策、细化落实举措,完善农村电商公共服务体系,让电商为脱贫攻坚和乡村振兴赋能。

“每个月营业额多少?”“电商服务站如何与大平台进行资源对接?”当天,谭萍调研走访了天涯区抱前村、崖州区抱古村等地的电商服务站,并同站点负责人深入探讨和交流,详细了解他们营业以来的营销举措和销售情况,以及下一步的发展规划、存在的困难和问题。

据了解,近年来,三亚坚持以“电商服务助推精准扶贫”为抓手,以农村电商发展和电商服务站建设为切入点,建设完成了三亚市农村电商运营中心(市级)、育才生态区电商扶贫运营中心(区级)以及天涯区抱前村、台楼村、扎南村等20个村级电商服务站,实现了全市建档立卡贫困村100%全覆盖。但随着电商不断的发展,村级电商经营体系不完善、农产品品牌开发和宣传的力度不大、产销缺乏有效衔接等问题也逐步显现,给农村地区电商进一步发展带来压力。

谭萍要求,相关部门要结合脱贫攻坚和乡村振兴实际,制定配套政策、细化落实举措,进一步完善农村电商公共服务体系。要建立健全农村电商市场化运营机制,持续挖掘农村电商发展潜力,巩固电商扶贫成效。要把农村电商与优势产业结合起来,建立产销对接长效机制;加强电商服务站与知名电商企业的合作,拓宽更多产销渠道,带动全市农业产业发展,助力精准扶贫工作,带动广大农民增收致富。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页