首页>新闻>政务动态

三亚首个区级党群服务中心揭牌

【字体: 打印
2020-05-23 09:35:41 三亚传媒融媒体

三亚首个区级党群服务中心揭牌

为广大党员群众提供党性锤炼、活动议事、学习教育及文化娱乐等开放式服务

5月21日上午,天涯区党群服务中心正式揭牌启用,这是三亚第一个正式投入使用的区级党群服务中心,也是天涯区创新党建工作思路,打通服务广大党员群众“最后一公里”的重要举措。市委常委、组织部部长、党校校长傅君利,市人大常委会副主任、天涯区委书记林有炽共同为天涯区党群服务中心揭牌。

天涯区党群服务中心位于三亚主城核心区,是全市第一个示范性的区级党群服务中心及第一个建成“长者饭堂”的党群服务中心。该中心设有党建教育展示区、“长者饭堂”、党员志愿者服务站、党建工作指导站、“两代表”联合接待室、市图书馆天涯党群分馆、社区影院、儿童之家、微心愿认领区、亚沙会文创区、朗读亭等,为广大党员群众提供党性锤炼、活动议事、学习教育及文化娱乐等开放式服务。

党群服务中心是城市基层党组织强化组织和工作覆盖的节点,是领导基层治理、服务群众的重要平台。天涯区委主动适应城市基层党建新要求,主动落实市委关于打造市、区(行业)、区域三级党群服务中心的部署,目前已建设11个党群服务中心。

傅君利指出,天涯区党群服务中心作为三亚第一个正式投入使用的区级党群服务中心,走在全市前列。天涯区委要继续落实市委关于加强党群服务中心建设的部署,合理布局,不断提升覆盖面。推进各级各类党群服务中心实现互联互动,共建共享。优化提升党群服务中心功能,加强信息化建设,让广大党员群众享受便捷高效的服务。

当天上午,林有炽还分别为天涯区梅村村党群服务中心和妙林村妙山支部党群服务站揭牌。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页