首页>新闻>政务动态

市委第十轮巡察第一、第三、第四巡察组分别召开巡察反馈会

【字体: 打印
2020-05-10 08:58:22 三亚市人民政府办公室

市委第十轮巡察第一、第三、第四巡察组分别召开巡察反馈会

以整改促工作强队伍 做好巡察“后半篇文章”

周廉芬出席市委第一巡察组巡察市委政法委情况反馈会

根据市委巡察工作领导小组部署,5月9日,市委第十轮巡察第一、第三、第四巡察组分别召开巡察反馈会,向被巡察单位市委网信办、市委政法委、市委办公室、市委保密和机要局、市接待办公室、市政协机关党组、市委外事办、市委政策研究室、市人大常委会机关等单位反馈巡察情况。市政协主席、市委政法委书记周廉芬出席市委第一巡察组巡察市委政法委情况反馈会。

周廉芬表示,市委政法委将着眼长远、全面把握,杜绝出现只见树木不见森林、只见支流不见主流,巡察整改轰轰烈烈开始、虎头蛇尾结束的现象,充分立足问题、举一反三,不折不扣地落实市委巡察整改要求,确保取得实实在在的成效;将以此为契机,以整改促工作、强队伍,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,不断谱写政法事业发展新篇章,为海南自贸港建设作出应有贡献。

各巡察组强调,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实加强党的建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,扎实做好巡察“后半篇文章”;要坚决扛起主体责任,推动全面从严治党各项任务落地生根;要严肃贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,扎牢织密制度笼子;要拿出“零容忍”的决心,坚定不移的韧劲,把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来,制定“长久立”的长效机制,防止类似问题反复出现;要加强班子建设、干部队伍建设和机关作风建设,确保疫情防控和经济社会发展“两促进两不误”,以实际行动为加快推进海南自贸港建设作出应有贡献。

(记者黄世烽通讯员杨义兵)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页