首页>新闻>政务动态

市政协机关党员干部“亮身份”开展清扫活动

【字体: 打印
2020-05-31 09:04:32 三亚传媒融媒体

市政协机关党员干部“亮身份”开展清扫活动

带动居民整治环境 推进“五爱”大行动

5月30日上午,根据省委、省政府疫情防控部署及市疫情防控工作要求,结合每周“五爱”(爱国、爱海南、爱家乡、爱社区、爱家庭)卫生健康大行动的要求,市政协主席周廉芬带队到天涯区光明社区开展清扫活动,以实际行动助推爱国卫生运动开展,引导广大群众提高文明素质和社会文明程度。

当天上午9时许,记者在原市海洋局宿舍大院内看到,30多名党员干部带头亮身份、做表率,手拿扫帚、铲子和垃圾袋等工具,清理院内的枯枝落叶、生活垃圾、卫生死角等;有的干部还沿着大院附近的道路清扫路面垃圾、捡拾绿化带内的杂物、清理卫生死角……经过两个多小时的劳动,共清理卫生死角18处,病媒孳生地5处,清理垃圾0.3吨。

此次“五爱”卫生健康大行动,有效清理病媒滋生场所,为打造社区整洁健康环境,疫后恢复正常环境秩序,起到良好的推动作用。同时带动影响居民养成讲究卫生、保护环境的良好意识,为助力疫情防控和三亚创建“全国文明城市”贡献政协力量。

“小区清理干净,大家住着也舒服。”周廉芬指出,让环境更美好,让城市更宜居是大家共同的愿望,要通过多种形式开展宣传活动,教育和引导广大群众养成自觉维护环境卫生的良好习惯,把文明之风传递到市民心中,共同为美丽三亚增光添彩;社区网格长、网格员和执法部门工作人员要履行职责,共同推进“门前三包”责任制的落实,做到监督到位、处罚到位,以高标准、严要求真正落实好“五爱”卫生健康大行动、社会文明大行动、“创文巩卫”等各项工作。

天涯区医保局、光明社区全体党员干部参加当天上午的清扫活动。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页