首页>新闻>政务动态

三亚消费扶贫“春风大行动”再次开市

【字体: 打印
2020-05-31 09:06:34 三亚传媒融媒体

三亚消费扶贫“春风大行动”再次开市

百余种农家好货引抢购

市民游客在现场选购农产品。记者孙清摄

“刚从果地采摘的火龙果,快来看看呀!”“正宗的湾坡鸭,好吃又实惠。”5月30日,“农旅融合·乡村旅游,消费扶贫促增收”专场活动在三亚水稻国家公园举行,现场吆喝声此起彼伏,吸引三亚各机关企事业单位干部职工和市民游客争相购买,为脱贫献爱心。

记者在现场看到,专场活动设置20个展销专区,共摆满了100多种“拿手好货”,其中火龙果、土鸡蛋、湾坡鸭等原生态农产品备受青睐。在天涯区展销区,商户符茂胜的土鸡蛋在开市不到半小时便售完1箱。“大部分土鸡蛋是从贫困户家收购的。”符茂胜说,收购贫困户的土鸡蛋,能让他们不愁销、有钱赚。

举办此次专场活动旨在带动扶贫消费,确保贫困群众促增收、防返贫。活动鼓励干部职工和市民游客通过“以购代捐”、“以买代帮”的形式助力脱贫攻坚。“国资系统大概有一百多人来参加爱心消费活动,在献出扶贫爱心的同时,也能购买到好的农产品。”三亚市国资委党委专职副书记陈朝江告诉记者。

活动还联合德航供销、育才赶集圈电商平台开通线上销售渠道,推出多种折扣优惠、满额立减、满额礼赠等福利,未能赶往活动现场消费的市民游客可线上下单。

据了解,此次专场活动是三亚消费扶贫“春风大行动”九大专项活动之一,自4月10日开展消费扶贫“春风大行动”以来,三亚已陆续举办市级领导干部现场认购示范活动5场、消费扶贫“益”起来慈善捐赠活动1次、爱心扶贫大集市进社区进农贸市场专场活动22场、网上直播带货2场,累计销售各类扶贫产品349.35万元,惠及贫困户约6500户次。

活动当天,三亚水稻国家公园免费对市民游客开放,园内设置风筝体验、蔬果采摘、稻田插秧、稻田摸鱼等娱乐项目,让市民游客在“买买买”的同时,领略水稻国家公园的美好自然风光,进一步提升乡村旅游热度。

(记者洪光越)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页